L’azienda agricola sperimentale di Pantano di Pignola ha organizzato seminari tecnici per la filiera del latte
L’iniziativa di aggiornamento, articolata in 4 distinti seminari, è rivolta ad addetti del settore agricolo della filiera lattiero casearia (casari, allevatori, latterie, tecnologi alimentari, agronomi, agrotecnici, periti agrari, studenti universitari e degli istituti superiori con indirizzo agrario). Si inizia il 4 dicembre su ‘Progettazione e Impiantistica di un minicaseificio aziendale’ con Francesco Genovese, Tecnologo Alimentare e Ricercatore della Scuola di Agraria dell’Università degli Studi di Basilicata; il 6 su ‘Autocontrollo igienico sanitario e sanificazione dei locali di un minicaseificio aziendale’ con Nicola Condelli, Tecnologo Alimentare, l’11 su ‘Classificazione dei formaggi e valutazione di alcuni formaggi attraverso l’analisi sensoriale’ con Vincenza Rosa e Michele Pizzillo, esperto del settore lattiero caseario, l’11 ’Visita didattica presso struttura di caseificazione e visione della lavorazione e del processo di stagionatura dei formaggi’ presso l’Alsia di Pignola alle 10.00. i seminari avranno inizio alle 16.00 presso la biblioteca provinciale di Potenza.
bas 06