Frodi alimentari: Ispettorato,intensa attività di controllo

Quasi 1000 sopralluoghi a carico di più di 800 operatori, controllati 2.500 prodotti e analisi su circa 150 campioni, cui sono seguite contestazioni amministrative, notizie di reato e sequestri. Sono i dati dell’attività di monitoraggio svolta in Basilicata nel 2008 e 2009 dall’Ispettorato Centrale Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole e presentati nel primo Rapporto regionale sulla sicurezza agroalimentare, curato dall’Osservatorio ambiente e legalità della Regione Basilicata e di Legambiente.
“I controlli lungo tutte le filiere agroalimentari diretti sono stati diretti ad accertare – ha spiegato il responsabile regionale dell’Ispettorato, Felice Mattia – la qualità merceologica, la genuinità dei prodotti agroalimentari e l’idoneità dei mezzi tecnici di produzione agricola”.
“In Basilicata l’attività di controllo negli ultimi anni è stata piuttosto intensa e frenetica, sia in relazione alla tensione socio-economica – ha concluso – che caratterizza i comparti produttivi ed in particolare quello agricolo, sia in relazione agli effetti di un mercato sempre più aperto che offre spazi a fenomeni fraudolenti che generano situazioni di concorrenza sleale tra gli operatori".
bas 02

    Condividi l'articolo su:

    Web TV

    Ultimi pubblicati

    Correlati