Caleidoscopio – A Barile il festival dei prodotti tipici

Il 4 e 5 ottobre nel borgo lucano la 29ª edizione che celebra il piatto tipico Arbrëshë, "Tumact me tulez", tagliatelle con la mollica, alici e noci, riconosciuto come Prodotto Alimentare Tradizionale. In studio Rocco Franciosa Presidente Ente Pro Loco Basilicata.

Un weekend all’insegna dei saperi e dei sapori di Barile. Appuntamento il 4 e 5 ottobre nel borgo lucano per la sagra d’eccellenza “Tumact Me Tulez” e del Festival dell’Aglianico del Vulture e dei prodotti tipici. Giunto alla 29esima edizione, l’evento celebra un piatto tipico della cultura arbëreshë, “tagliatelle con la mollica e alici” che è stato riconosciuto Pat, prorodotto agroalimentare tipico. ”. Nel 2019, la manifestazione ha ottenuto il marchio “Sagra di Qualità” da parte dell’Unione nazionale delle pro loco d’Italia (UNPLI). Ospite della puntata di Caleidoscopio, Rocco Franciosa, Presidente Pro Loco Barile Aps e Presidente regionale Ente Pro Loco Basilicata Aps che ha illustrato il ricco programma di eventi e la tipicità del piatto. Per saperne di più ascolta l’intervista:

 

 

 

    Condividi l'articolo su: