Cancellara, distribuiti moduli macellazione a domicilio suini

Il comune di Cancellara ha attivato la distribuzione della nuova modulistica relativa alla macellazione a domicilio dei suini. Lo rende noto il comune di Cancellara.
“La modulistica – si legge nella nota – è munita di istruzioni per un corretto adempimento, sia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie che del benessere dell’animale”. “È una consuetudine che va avanti da anni, grazie alla forte sinergia tra gli uffici comunali, i cittadini e il veterinario di zona dell’Asp – spiega il sindaco Antonio Lo Re. Un plauso all’Asp di Potenza che permette di mantenere una tradizione così radicata nei secoli. È soprattutto un modo per tenere sotto controllo la carne dei nostri suini – aggiunge il sindaco – che sarà l’ingrediente principale della salsiccia a catena, il prelibato insaccato di Cancellara, già noto dal 1700, iscritto nell’elenco dei prodotti tradizionali della Regione Basilicata e del Ministero delle Politiche Agricole e da quest’anno anche riconosciuto come prodotto De.C.O., Denominazione comunale di origine”.

bas 06

    Condividi l'articolo su: