Rapolla, sabato convegno Api su sistema agroalimentare

Il Comitato Regionale della Basilicata ApI – Alleanza per l’Italia organizza per sabato 19 febbraio alle ore 17.00 a Rapolla, presso la sala delle “Terme di Rapolla”, il convegno su “Politiche e strumenti per lo sviluppo del sistema agroalimentare del Vulture”
Il Vulture – si legge in un comunicato – è sicuramente una delle aree della Regione Basilicata con peculiarità e prodotti tipici unici. Obiettivo del convegno è analizzare le possibilità di sviluppo legate alle risorse del territorio, prendendo in considerazione l’articolazione dei progetti integrati di filiera, che vogliono mettere in relazione funzionale le produzioni di eccellenza della Basilicata con i relativi punti di forza e di debolezza, nonché approfondire la possibilità di realizzare un sistema agroalimentare di qualità.
Al convegno, dopo i saluti istituzionali e l’introduzione del consigliere regionale Alessandro Singetta, parteciperanno come relatori – aggiunge la nota – Donato Americo in qualità di rappresentante del PIF olivicoltura “Valorizzazione della filiera olivicola del Vulture” ; Rocco Bochicchio – Vicepresidente Copagri; Giuseppe Brillante – Direttore Coldiretti Basilicata; Antonio Ciola – Presidente Associazione dei produttori e trasformatori per la valorizzazione e tutela del Marroncino di Melfi; Donato Di Stefano – Presidente CIA Basilicata; Gerardo Giuratrabocchetti – Pif vitivinicoltura ; Franco Perillo – Presidente GAL Vulture Alto Bradano; Antonio Sonnessa – Presidente Confagricoltura Potenza; Alessandro Tristano – PIF ortofrutticoltura “PIFO Basilicata” ; Luigi Zucale – Presidente Consorzio di Tutela del Pecorino di Filiano Dop L’assessore regionale all’agricoltura Vilma Mazzocco, concluderà i lavori.

BAS 05

    Condividi l'articolo su: