"L’impegno, la passione per la professione di chef, ma soprattutto il gioco di squadra hanno fatto registrare il massimo risultato al team dei cuochi Lucani. Oro per gli chef dunque al Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federazione italiana cuochi, tenutosi a Montichiari (BS). Il team che ha partecipato a questa competizione risulta essere così composto: Battista Guastamacchia, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi. A coordinare la squadra il team manager dell’Unione Regionale Cuochi Lucani lo chef Battista Guastamacchia che a fine gara ha così commentato: “ devo dire che siamo arrivati a questa gara molto concentrati e preparati. Il risultato non era scontato, abbiamo incontrato squadre e colleghi da tutt’Italia all’altezza della competizione e decisi a fare risultato. La fase di allenamento, che ha preceduto la gara, per noi è stata molto importante, abbiamo potuto studiare e mettere a punto la nostra ricetta senza tralasciare il minimo particolare sia per gli ingredienti usati, che per gli abbinamenti dei colori creando un mix di sapore piacevole per palati sopraffini".
“Il primo ringraziamento” ha commentato lo chef Rocco Giubileo presidente Regionale Unione Cuochi” alla squadra per l’ottimo risultato raggiunto. Già partecipare ad una gara per noi, che svolgiamo una professione dietro i fornelli, è un risultato eccellente. Ogni competizione significa duro lavoro oltre che una sinergie di coinvolgimento di diversi soggetti, in primis i datori di lavori dei tanti chef associati che per pura passione e diletto e spirito di volontariato sono costretti a chiedere giornate di ferie, a seguire le scuole che permettono a molti docenti di partecipare ed infine, ma non per ultime, le famiglie che assecondando la nostra passione sottraggono il tempo libero da trascorrere iniseme. E alla squadra la mia stima personale e quella di tutti i colleghi per la serietà mostrata e l’alta professionalità che oggi, attraverso le potenzialità espresse, rappresentano un vero motivo di vanto non solo personale ma per la nostra terra di Lucania”.
BAS 05