Sapori lucani protagonisti a San Paolo

Basilicata Ristorante, storica marca gastronomica di San Paolo (Brasile), protagonista della settimana della cucina regionale italiana dal 21 al 27 ottobre prossimi. Durante la settimana i migliori locali paulisti offriranno menù speciali che rappresentano il "mangiare all'italiana".

Fusilli con pomodori e scaglie di pecorino

Basilicata Ristorante, storica marca gastronomica del quartiere di Bela Vista, in Brasile, offre un menù settimanale con ricette della cucina italo-brasiliana, nata con milioni di immigrati che hanno adottato il Brasile come loro casa. Sarà protagonista a San Paolo della Settimana della cucina regionale italiana, giunta alla XIII edizione e promossa dal Consolato italiano. L’appuntamento è dal 21 al 27 ottobre prossimi.  La settimana è una tradizione nel calendario gastronomico della metropoli brasiliana e ha come obiettivo divulgare la diversità e la ricchezza della cucina italiana, così come presentare alcuni ingredienti e piatti italiani poco conosciuti in Brasile. Durante una settimana, i migliori locali paulisti offriranno menù speciali che rappresentano il “mangiare all’italiana”, offrendo un pasto composto da quattro portate, con antipasto, primo, secondo e dolce. Le ricette sono proposte dagli chef invitati e preparate in collaborazione con i team dei ristoranti selezionati. In questo scambio si sottolinea la diversità di ogni regione d’Italia, che si riflette nella varietà di ingredienti di alta qualità e nelle tecniche tradizionali di produzione.

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