E' prevista per domattina alle ore 10.15 l'inaugurazione della terza edizione di Cultural, festival della cultura alimentare, dal titolo “Vegetali in cucina".
Lo rendono noto i promotori dell'iniziativa.
La location prescelta è la stessa della scorsa edizione ovvero l'ex Convento delle Monacelle sito in Matera alla Via Riscatto n°9/11; le date per quest'anno sono quelle dal 5 al 7 ottobre 2018 con orari dalle ore 10.00 alle 18.00
Ancora una volta Matera, Capitale Europea della Cultura, si trasformerà nella capitale del gusto italiano grazie a espositori, chef, pizzaioli, panificatori, sommelier, che si avvicenderanno sul palco di Cultural fra masterclass, ateliers, tavole rotonde, laboratori anche per i più piccoli e special dinner; al riguardo quest'anno sono 6 i ristoratori locali che hanno accolto l'invito ad ospitare nelle loro cucine gli chef provenienti dalle altre Regioni italiane.
Il festival ideato da Consortium Paris è realizzato con la collaborazione operativa della Cna e della Fondazione Le Monacelle; per quest'anno ci sarà anche la collaborazione dell'Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "A.Turi" di Matera che attraverso l'istituto della Asl – alternanza scuola lavoro – darà la possibilità a 30 studenti dell'alberghiero di fare una esperienza diretta e stimolante sul campo partecipando alle varie attività previste all'interno di Cultural.
Il festival è patrocinato dalla Regione Basilicata – Dipartimento Agricoltura -, dal Comune di Matera, dalla Fondazione Matera-Basilicata 2019, dall'Apt – Azienda di Promozione Turistica – della Basilicata e dalla Coldiretti.