La Camera di Commercio della Basilicata e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria, rinnovando una proficua collaborazione di lunga data, hanno siglato un protocollo d’intesa volto a rafforzare la collaborazione reciproca per lo sviluppo del settore agroalimentare, la competitività delle imprese e l’aggiornamento professionale.
Il Protocollo, firmato dal presidente della Camera di Commercio, Michele Somma, e dal presidente dell’Ordine, Gianluca D’Andrea, intende individuare e sviluppare ambiti di lavoro congiunto, in particolare nel settore agroalimentare, coerentemente con le rispettive funzioni istituzionali.
La collaborazione tra le Parti si concretizzerà nell’organizzazione e nello svolgimento di attività comuni tra cui la promozione di corsi, seminari, conferenze, convegni e iniziative, finalizzando le attività sia alla preparazione e all’aggiornamento professionale dei tecnologi alimentari, sia alla realizzazione di azioni ed eventi specifici per le imprese.
È prevista anche la partecipazione congiunta a progetti di ricerca o di promozione, sempre inerenti il settore dell’agroalimentare.
Il Protocollo d’intesa avrà una durata di tre anni, prorogabili, e non comporta oneri finanziari per le parti, che si impegnano a dare un’adeguata visibilità alle azioni che si andranno a sviluppare congiuntamente.