Cancellara, il 9 e 10 IX edizione del Salsiccia festival

Si terrà il 9 e 10 settembre la nona edizione del Salsiccia Festival a Cancellara, a pochi chilometri da Potenza. L'evento, dedicato alla Salsiccia a catena di Cancellara, uno dei prodotti tipici più rappresentativi della Basilicata, è organizzato dall'amministrazione comunale con la collaborazione di associazioni, volontari e macellerie e con il contributo della Regione Basilicata.
Lo rendono noto gli organizzatori che aggiungono attraverso una nota che "nel centro storico del paese ci saranno stand gastronomici, mostre fotografiche, botteghe artigianali, visite guidate, laboratori di dimostrazione pratica, saperi itineranti, eventi musicali e ospiti di rilievo insieme alle immancabili degustazioni della tipica salsiccia a catena".
"La novità più importante di quest’anno – ha detto Francesco Genzano, sindaco di Cancellara – è il coinvolgimento dei Consorzi di altre “Eccellenze Lucane” con l’intenzione di promuovere una “rete” tra i luoghi di provenienza ed i migliori prodotti che la terra Lucana può offrire, esaltando l’armonia e l’intreccio di questo considerevole patrimonio gastronomico con la presentazione di piatti unici e ricercati ideati da esperti chef".
Infatti la Salsiccia a catena di Cancellara incontrerà la melanzana rossa di Rotonda DOP, il fagiolo bianco di Rotonda DOP, il peperone crusco di Senise IGP, la strazzata e l’aglianico del Vulture DOC.
Si inizia alle 18:00 del 9 settembre con l’inaugurazione della IX edizione; alle 18:30 il convegno “La filiera della salsiccia a catena di Cancellara”; alle 20 c’è l’apertura degli stand gastronomici e dalle 21.30 alle 23:30 gli chef mescoleranno al meglio la salsiccia a catena, il prodotto di casa, con le eccellenze lucane ospiti di questa edizione. Il 10 settembre si replica con l’apertura degli stand anche a mezzogiorno.
Sono davvero tante le iniziative in programma tra eventi musicali e artisti di strada: da non perdere le visite guidate sabato a partire dalle 16:00, domenica dalle 9:00, ad intervalli di un'ora e fino alle 21, domenica fino alle 23:00. I laboratori della salsiccia si terranno alle 19, alle 20:30 e alle 22 (stessi orari domenica ai quali si aggiungeranno altri due laboratori alle 12 e alle 17).

    Condividi l'articolo su: