Basilicata Food&Wine: medaglia e diploma ai sommelier lucani

Il presidente dell’associazione italiana sommelier, Aldo Corrado, in occasione della manifestazione Food&Wine ha dato il benvenuto a  diciotto sommelier. L’assessore alle Politiche Agricole e Forestali, Luca Braia, insieme al direttore, Giovanni Oliva, e al delegato AIS per Matera e provincia, Samuele Olivieri, ha consegnato ai giovani sommelier lucani la spilletta, detta tastevin, e il diploma per ufficializzare il loro debutto nel mondo del vino. La qualifica ha fatto seguito a un articolato corso di studi durato due anni con esami scritti e orali. I diciotto sommelier entrati a far parte dell’Ais sono: Teresa Palota, Domenico Carella, Elisabetta Ditaranto, Pietro D’Oronzo, Anna Fornabaio, Pasquita Graziadei, Giuseppe Latrionte, Marco Paolo Mangiamele, Silvia Manicone, Marco Mazzarone, Vincenza Pietragalla, Rocco Pistone, Orsola Spezzacatena, Grazia Tafuno, Domenico Taratufolo. Un mondo, quello del vino, sempre più importante e che vede la Basilicata qualificarsi su un alto livello, dove l’improvvisazione non è ammessa. I diciotto sommelier sono consapevoli che non possono permettersi di interrompere i loro studi per essere ambasciatori di un prodotto di qualità eccelsa. Per poter comunicare occorre essere consapevoli della bontà del prodotto offerto, come anche esperti conoscitori di ciò che si rappresenta.   

bas 02

    Condividi l'articolo su: