Il 13 gennaio, alle ore 12 presso la Sala giunta della Provincia di Matera, sarà presentata la pubblicazione “Le vie dell’Olio”, rassegna fresca e puntuale delle eccellenze olivicole locali, nato dalla collaborazione tra l’Ente e il Distretto di qualità agroalimentare del Metapontino.
L'anteprima della pubblicazione è dedicata alle associazioni di categoria e agli organi di stampa.
“Le produzioni straniere importate in Europa si sono nel tempo irrobustite fino a diventare concorrenziali in termini di qualità e di prezzo. Politiche – ha sottolineato l’assessore alle Attività produttive Angelo Garbellano – che hanno messo a dura prova il made in Italy spingendolo a ripensarsi integralmente. È nato così un prodotto ancora più “pulito” e genuino che insiste su una identità peculiare e non imitabile".
“Nei prossimi anni – ha sottolineato il presidente della Provincia di Matera Franco Stella – saranno cruciali, per il futuro di questo importante comparto del sistema agroalimentare, questioni quali: la qualità, la sicurezza alimentare, i marchi, la rintracciabilità e la valorizzazione territoriale. Tutti aspetti a cui le imprese locali già prestano la dovuta attenzione e che saranno sempre più al centro di una economia di successo”.