Le "piccole produzioni locali" sono oggetto del seminario organizzato dall’Alsia, in collaborazione con l’ufficio veterinario del Dipartimento Sanità della Regione Basilicata, il giorno 16 maggio nella Biblioteca Provinciale a Potenza al fine di divulgare le semplificazioni normative contenute nella Dgr numero 305 del 19 marzo 2013. Attraverso tale delibera – ricorda una nota dell'Alsia – l’ufficio Veterinario della Regione Basilicata ha regolamentato e semplificato le disposizioni che disciplinano i comportamenti delle aziende agricole in materia di sicurezza alimentare e rintracciabilità delle piccole produzioni locali di origine animale, ampliando così le opportunità di integrazione del reddito degli imprenditori del settore, attraverso l'utilizzo della filiera corta".
L’attività è aperta a tecnici consulenti agricoli, formatori, rappresentanti dell’associazionismo sindacale ed economico, operatori di strutture pubbliche regionali e territoriali, operatori del comparto zootecnico, addetti del settore agricolo, forestale agroalimentare e dello sviluppo rurale.
bas 07