Un piatto tutto lucano ha vinto il campionato della cucina contadina che si è svolto ad Arezzo nell’ambito di Agri@tour, il Salone nazionale dedicato alla vacanza in campagna.
Si tratta degli “strascinati di mischiglio mantecati con soffritto, peperoni cruschi di Senise e cacio” dell’Azienda Agrituristica Vignola di Marsiconuovo, che fa parte dei “Menù della via Herculia”, un progetto promosso dall’Alsia, dalla Provincia di Potenza, in collaborazione con le associazioni professionali agricole e del turismo rurale, tra le quali Turismo Verde-Cia presente ad Arezzo. “Tra gli altri piatti che hanno conquistato il palato della prestigiosa giuria di Agri@tour – fa sapere Cia Basilicata – ‘I sette muzzichi del mietitore”’preparato dall’Agriturismo La Taverna del Pastore di Bella; ‘la zuppa del viandante’ dell’Azienda La bontà di Muro Lucano; ‘farro d’autunno’ di Villa delle Rose Atella; ‘fericcelli della battaglia’ dell’Agriturismo Zia Elena di Armento; la crostata di marmellata di mele della ‘Dolce Vita’ di Abriola; calzoncelli di ceci dell’Agriturismo Zarita di Bella”.
bas 08