Statuto, Pici: ad un passo dalla stagione delle riforme

Per il consigliere segretario importante la condivisione di tutte le forze politiche

&ldquo;Giungere in tempi rapidi alla stesura definitiva del nuovo Statuto,&nbsp;un&rsquo;esigenza condivisa da tutte le forze politiche in Consiglio regionale e resa ancor pi&ugrave; carica di significato perch&eacute; formalizzata attraverso la presentazione di una proposta di legge, sottoscritta dai componenti dell&rsquo;Ufficio di Presidenza&rdquo;. E&rsquo; quanto ha affermato il consigliere segretario Mariano Pici, durante la conferenza stampa, tenutasi questa mattina, per meglio esplicitare i contenuti della bozza del nuovo Statuto della Regione Basilicata.<br /><br />Si &egrave; discusso di tempistica, la definitiva approvazione della &ldquo;Carta&rdquo; dovrebbe avvenire a fine estate, e delle nuove idee che ruotano intorno al documento elaborato con la consulenza dell&rsquo;Istituto di studi sui sistemi regionali federali e sulle autonomie (Issirfa) &ldquo;Massimo Severo Giannini&rdquo; del Cnr e quindi, di una partecipazione sempre pi&ugrave; ampia, della nuova Forma di Governo da scegliere, di trasparenza, di programmazione &ldquo;comprensibile&rdquo; a tutti.<br />Il consigliere segretario, Mariano Pici, ha posto l&rsquo;accento sulle aspettative che gravitano intorno a tale documento, considerato&nbsp;la fonte dell&rsquo;ordinamento regionale che definisce, regola, applica i principi fondanti per la costruzione di un ambiente sociale sempre pi&ugrave; pronto a recepire le istanze dei cittadini.<br /><br />&ldquo;Un documento &ndash; ha concluso Pici &ndash; che non &egrave; solo un bisogno dei cittadini ma la giusta risposta per dare concretezza alla stagione delle riforme&rdquo;. Riferendosi, poi, alla proposta di riduzione degli assessori da 6 a 4, il consigliere segretario ha fatto notare che tale riduzione implica necessariamente il riassetto dei dipartimenti regionali e, quindi, &ldquo;un passo concreto verso una nuova visione della governance&rdquo;.<br />&nbsp;&nbsp;

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