Pace: valorizzare il territorio attraverso le vie del gusto

Il consigliere regionale del Gruppo misto esprime soddisfazione per la discussione svolta con la presentazione del libro “La buona pizza”

&ldquo;Quando si incontrano cultura e impresa &egrave; sempre espressione di successo. Valorizzare il territorio attraverso le vie del gusto pu&ograve; rappresentare un vero e proprio indotto di filiera che recupera le risorse e mette in campo nuove politiche occupazionali, del resto non c&rsquo;&egrave; ripresa senza impresa&rdquo;. E&rsquo; quanto ha dichiarato il consigliere regionale del Gruppo misto Aurelio Pace, che esprime la propria soddisfazione per la presentazione del libro &ldquo;La buona pizza&rdquo; avvenuta ieri a Potenza.<br /><br />Nel ringraziare le autrici del libro, la fotografa Alessandra Farinelli e l&rsquo;autrice Luciana Squadrilli, &ldquo;a cui va il mio personale plauso per la meravigliosa descrizione del territorio posta in essere attraverso prosa e raffigurazioni paesaggistiche &ndash; ha aggiunto Pace -, voglio congratularmi ancora una volta con il maestro pizzaiolo lucano Salvatore Gatta di Filiano per le sue preziose testimonianze che descrivono la passione necessaria per la pizza: &lsquo;Un pasto nato da una necessit&agrave; di ceto sociale povero e divenuto oggi espressione di gusto e sofisticato piatto che accomuna tutti&rsquo;&rdquo;.<br /><br />&ldquo;Complimenti anche all&rsquo;amico Salvatore Cosenza, food writer lucano &ndash; ha concluso Pace -, per aver fatto ricerche meticolose offrendo validi elementi al dibattito. La pizza verace napoletana con anima lucana, una storia mediterranea e partenopea che intreccia culture e paesi diversi ma affini per radici comuni ed identit&agrave;&rdquo;. &nbsp;

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