Oggi a Garaguso la sagra della “Lucanica”

Organizzata dall’associazione “Il Tempietto’ si tiene oggi a Garaguso, uno dei paesi del comprensorio basentano che vanta una lunga tradizione nella lavorazione delle carni e nel confezionamento di una vasta tipologia di salumi, la sagra della “Lucanica” . “ La valorizzazione della filiera suinicola –ha detto il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli- può contare in centri come Garaguso su piccoli allevamenti locali e sulla esperienza famigliare, che sono garanzia di genuinità di salumi come la “Lucanica’’ e di altri prodotti come sopressate, pancette che sono la delizia dei buongustai. E non mancano le specificità del comprensorio, come la salsiccia “pezzente’’ che è un presidio slow food. Abbiamo sostenuto l’iniziativa dell’associazione il Tempietto per un impegno comune, che va verso la promozione dei sapori della buona tavola e dell’economia dei quali sono espressione. E sulla tavola,accanto ai salumi, ci sono altri prodotti come formaggi, pane, pasta, olio extarvergine d’oliva , vino che possono incentivare l’economia locale’’.
bas 03

    Condividi l'articolo su:

    Web TV

    Ultimi pubblicati

    Correlati