Prende il via l’evento dedicato alla valorizzazione del settore agroalimentare della Regione Basilicata, organizzato a Matera, presso la sala ricevimenti Hilton Garden Inn, dal Dipartimento delle politiche agricole e forestali e dall’Unione Regionale Cuochi Lucani. La mattinata è stata interamente dedicata ai bambini che per l’occasione sono diventati piccoli chef apprendisti. Ad accoglierli c’era l’assessore regionale alle Politiche agricole e forestali, Luca Braia che ha raccomandato loro di scegliere sempre prodotti lucani quando si fa la spesa. La mattinata è proseguita con piccole lezioni di educazione alimentare, cominciando a proporre ai piccoli una colazione a base di biscotti biologici con farina integrale. Un saluto ai bambini è arrivato anche dalla imprenditrice Paola Saraceno con l’augurio che tra i piccoli possano esserci futuri chef. L’imprenditrice ha partecipato attivamente alla manifestazione esprimendo entusiasmo verso la qualità delle politiche di promozione messe in campo dall’assessore Luca Braia, appoggiando la scelta di puntare con decisione sui prodotti della Basilicata. Tanta musica e tanta cucina grazia alla presenza dello chef Alessandro Circiello e alla conduttrice Annamaria Baccaro di Next TV 3.0. di Rai Gulp. Il primo piatto presentato al giovane pubblico non poteva non essere legato alle tradizioni locali e ai prodotti del territorio, quindi la scelta è caduta sul pane croccante di semola rimacinata di grano duro e sull’olio extra vergine d’oliva del Vulture.