Dal 26 al 28 luglio “Mangiare Matera: grano duro, oro giallo”

Si svolgerà dal 26 al 28 luglio  la prima edizione della manifestazione “Mangiare Matera: grano duro, oro giallo”.
Il Consorzio  di Tutela del Pane di Matera Igp  – fa sapere il direttore Giovanni Schiuma – ha coinvolto diversi operatori economici della città, con l’ambizione di  programmare un evento di forte richiamo turistico per la città dei Sassi ma, anche un percorso alla scoperta dei saperi e sapori della tradizione agroalimentare e artigianale locale. L’evento è reso possibile grazie al sostegno del Commissario ad acta ex Agensud che, con un progetto nazionale focalizzato alla promozione dell’Agroalimentare di qualità, sta sostenendo tutte quelle realtà impegnate nella salvaguardia di alcuni fra i prodotti più importanti dell’agricoltura italiana, fra i quali spicca, appunto, il grano duro, vero e proprio oro giallo.
Nella tre giorni materana sarà possibile degustare alcune fra le birre artigianali più originali in circolazione, grazie alla presenza di quattro birrifici artigianali in rappresentanza della Campania, della Puglia e della Basilicata .Quattro anche le cantine vitivinicole coinvolte.

BAs09

    Condividi l'articolo su: