Cciaa Potenza: Sportello etichettatura, best practice di Expo2015

 Tra le trenta “buone Pratiche” presentate ad Expo 2015, lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare si è piazzata al nono posto, a testimonianza della bontà dell’iniziativa che investe diverse Camere di Commercio a livello nazionale, tra cui quella di Potenza. Il servizio, realizzato con il supporto dell’Azienda Speciale FORIM, è stato introdotto a ridosso del nuovo Regolamento Ue dello scorso 13 dicembre, che ha apportato innovazioni sostanziali per le Pmi rendendo obbligatori in etichetta tutti i contenuti ad esclusione delle indicazioni nutrizionali.

Lo Sportello, che supporta gli imprenditori rispetto all’assolvimento dei nuovi obblighi di legge, opera in collaborazione con DINTEC – Società del Sistema Camerale e con il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Torino specializzato in servizi dedicati alla sicurezza alimentare per aziende di produzione, distribuzione e somministrazione di alimenti. I servizi dello “Sportello etichettatura e sicurezza alimentare” nella fase pilota sono stati completamente gratuiti per le imprese. Oggi la risoluzione dei quesiti complessi e la predisposizione della etichetta/dichiarazione nutrizionale prevedono una tariffa a titolo di rimborso parziale dei costi sostenuti dalla Camera di Commercio per avvalersi delle competenze tecniche dei consulenti della Rete camerale degli Sportelli Etichettatura.

Per accedere al servizio è sufficiente compilare il modulo di richiesta, che si trova nella sezione “Regolazione del mercato/Sportello Etichettatura del sito www.pz.camcom.it o www.forimpz.it e inviarlo via email all’indirizzo etichettatura@pz.camcom.it. La Cciaa di Potenza, tramite l’azienda speciale FORIM, dopo aver valutato la tematica, fornirà risposta via email entro sette giorni lavorativi; in relazione alla complessità del quesito potrà, eventualmente, essere previsto un incontro di approfondimento, in remoto, con l’impresa richiedente, al fine di approfondire eventuali aspetti tecnici connessi alla problematica inoltrata.

    Condividi l'articolo su: