La Camera di Commercio di Potenza, in previsione di Expo 2015, promuove la realizzazione del progetto “Dieta Mediterranea ed Expo 2015” con l'obiettivo di valorizzare i prodotti tipici agroalimentari, le aziende e il territorio produttivo. Tra le attività previste dal progetto, particolare rilievo assume la selezione delle imprese agroalimentari di eccellenza atta a costituire una “Banca dati delle qualità”, che potrà essere utilizzata nei programmi di promozione camerale, a partire da Expo 2015. Possono iscriversi fino al 31 gennaio le imprese appartenenti al settore agricolo e agroalimentare, nonché alla chimica e meccanica agricola e alimentare, operanti nel territorio della provincia di Potenza.
«Eventi mondiali come Expo possono contribuire a valorizzare le espressioni migliori di un territorio – commenta il presidente della Cciaa potentina, Pasquale Lamorte -. Gli imprenditori della nostra provincia, adesso, hanno la possibilità di esporre in vetrine (anche virtuali) le proprie aziende e i prodotti, dimostrando di saper coniugare tecnologie e innovazione con la cultura contadina e le tradizioni, proponendosi come comunità di persone unite dalla passione per il proprio lavoro»
Le imprese che confluiranno nella “Banca delle qualità della provincia di Potenza” e che riceveranno una comunicazione ufficiale ed il rilascio di un Attestato di qualifica, rientreranno in un selezionato parterre di eccellenza e potranno essere coinvolte nei programmi di promozione a livello locale, nazionale ed internazionale. Le Pmi selezionate, inoltre, potranno beneficiare di una maggiore visibilità all’interno della piattaforma “Italian Quality Experience”, lo strumento messo a punto dall’Unione Nazionale delle Camere di Commercio Italiane per promuovere il comparto agroalimentare italiano nell’ambito dell’Expò Milano 2015.
Avviso pubblico e regolamento per l’iscrizione sono sul sito camerale
bas 02