Caleidoscopio – I 50 anni dell’Unione regionale cuochi lucani

1975-2025 mezzo secolo di storia delle berrette bianche di Basilicata. Il Presidente dell'URCL, Antonio Zazzerini e il Prof. Giuseppe Casale, tra i fondatori dell'associazione, hanno illustrato le attività sul territorio e raccontato della professione tra difficoltà e sfide future

Era il 1975 quando fu fondata l’associazione cuochi lucana. La Federcuochi nasceva a Milano nel 1968 e dopo 7 anni prese piede in tutte le province e regioni italiane. Giuseppe Casale, che è stato anche docente dell’Istituto alberghiero di Potenza, è stato una delle colonne portanti dell’Unione regionale cuochi lucani. Ospite ella puntata di Caleidoscopio insieme all’attuale presidente Antonio Zazzerini. Cinquant’anni di storia dei cuochi lucani ripercorsi da Casale e Zazzerini che hanno parlato delle iniziative che si svolgeranno sul territorio: tappa a Viggiano ai primi di settembre con “La Basilicata da spizzicare” coinvolgendo 131 cuochi, 131 comuni, 131 eccellenze di ogni comune, mentre ai primi di novembre è in programma nel vulture un evento in cui verrà realizzato u menù tipico lucano.

Per saperne di più guarda l’intervista:

 

    Condividi l'articolo su: