Aglianico del Vulture protagonista a Geo & Geo domani su Rai3

Protagonisti domani a Geo & Geo l’Aglianico del Vulture e diversi prodotti derivati, presentati da Francesco Perillo, presidente della Cantina di Venosa, la Cooperativa agricola aderente alla Rete di Campagna Amica della Basilicata.Nell'appuntamento Tv saranno presentati anche prodotti derivati, come il formaggio stagionato in Aglianico, la gelatina e la pasta all’Aglianico, il mosto cotto.Lo Chef dell’Unione Cuochi lucana Mario De Muro proporrà ai telespettatori piatti originali e rivisitati, dal risotto all’Aglianico e salsiccia ai rascatielli all’Aglianico con ragù di verdura e cacio ubriaco, dal lonzino di suino all’Aglianico alla pera cotta in Aglianico e ricotta, dalla gelatina all’Aglianico abbinata al Canestrato di Moliterno alle cartellate al vin cotto, alla bruschetta vino rosso e cioccolato.Concetta Bongiorno, casalinga di Policoro, spiegherà come preparare i manicaretti all’Aglianico, in particolare i rascatielli.

    Condividi l'articolo su: