A Marsicovetere vigilia di Ferragosto con la Festa del tartufo

Mercoledì 14 agosto si terrà, nel centro storico di Marsicovetere, la XVIII edizione della Festa del Tartufo e dei Vini Lucani”. E’ una festa che fin dalla sua prima edizione, ricorda una nota, ha riscosso un grande successo di pubblico, si calcola infatti che ogni anno sono presenti circa cinquemila – seimila persone.
Obbiettivo principale della manifestazione è quello di valorizzare, diffondere  e pubblicizzare un prodotto molto pregiato e richiesto dal mercato. Il tartufo presente in Lucania, ma soprattutto in  Val D’Agri e nella montagna del Volturino – ricordano ancora gli organizzatori – è di ottima qualità e di vario tipo.  Il migliore è  certamente ‘lo Scorzone’, ma non bisogna neanche dimenticare altri tipi di tartufo abbastanza richiesti (in alcune zone della Valle è presente anche il tartufo bianco).
“La manifestazione – commenta l’assessore alla Cultura e al Turismo Giovanni Vita – rappresenta per la nostra comunità, il veicolo pubblicitario determinante per la diffusione non solo dei prodotti tartufo e vino, ma anche di altri prodotti come il prosciutto, i biscotti ed il formaggio. La rassegna permetterà inoltre a tutti i visitatori di conoscere ed ammirare le bellezze storiche e naturalistiche delle quali è ricco l’intero territorio di Marsicovetere, della Valle dell’Agri e del Monte Volturino e darà impulso ad una sempre e più qualificata promozione dell’offerta turistica del territorio. La nostra proposta – continua Vita – è di far sì che la Regione Basilicata ed il Gal Akiris  cerchino di  creare, in collaborazione e coordinamento con tutti i paesi della Valle, un marchio di qualità per il nostro tartufo e per altri nostri prodotti, nonché instaurare anche scambi commerciali con l’estero, come si sta già facendo con l’Australia”.

bas 07

    Condividi l'articolo su: