Alsia: decima giornata del sambuco a Chiaromonte

Rientra ormai a pieno titolo tra gli ambasciatori del gusto e delle tipicità agroalimentari del
Pollino. Si tratta del sambuco, l’arbusto i cui fiori e le cui bacche vengono utilizzate per preparare
liquori, sciroppi, frittate, torte dolci e salate, formaggi, pasta e tanto altro.
Per celebrarne tutte le qualità e le opportunità imprenditoriali derivanti dalla produzione
dei sottoprodotti, – spiega una nota dell'Alsia –  si terrà come ogni anno a Chiaromonte, domani, la “Giornata del Sambuco”, giunta alla sua decima edizione e organizzata da diverse istituzioni locali, tra cui l’Alsia.
Nel programma della giornata, è previsto il convegno dal titolo “Sambuco e prodotti tipici:
ambasciatori di un territorio, rispetto delle tradizioni e tutela del consumatore”, alle ore 10.00,
presso il centro visite “Mons. Vozzi”. Interverranno, tra gli altri, Vincenzo De Santo, Presidente
Associazione “Amici del Sambuco – Pasquale Battista”, Antonio Vozzi, Sindaco di Chiaromonte,
Domenico Cerbino, responsabile Azienda sperimentale dell’Alsia “Pollino” di Rotonda; modererà
la giornalista Rai Beatrice Volpe.
La manifestazione proseguirà, poi, con gare gastronomiche, in cui saranno premiate da una
giuria composta da esperti del settore e personalità dello spettacolo le migliori pietanze preparate
con il sambuco.

BAS 05

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