La tradizionale scelta dell’agriturismo per Pasqua o per il Lunedì dell’Angelo quest’anno ha i numeri del “boom”. Il gradimento per il pranzo autenticamente contadino fa segnare, già da oggi, il tutto esaurito, con aumenti considerevoli anche per il soggiorno in azienda. Al momento, infatti, sono tra le 10 e le 12mila le prenotazioni per Pasqua e tra le 15 e le 20 mila quelle per Pasquetta nei circa 250 punti ristoro ed aziende in campagna della regione. E’ quanto emerge da un’indagine condotta presso le aziende agrituristiche di Turismo Verde, l’associazione agrituristica della Cia-Confederazione italiana agricoltori. Dopo la flessione delle presenze nel 2010 (meno 8 per cento), le aziende agrituristiche segnano dunque una consistente ripresa nelle prenotazioni per le prossime festività, compresa tra il 7 e il 9 per cento annuo. Una crescita che si riscontra in tutte le aree regionali, complici anche i prezzi particolarmente favorevoli che non hanno subìto aumenti rispetto a quelli dell’anno precedente.
bas 02