Enogastronomia, a San Severino “Rapsodia d'autunno”

Si lavora a San Severino Lucano per la seconda edizione di “Rapsodia d’autunno- Premio La Spiga d’oro e percorso dei calici” la rassegna enogastronomica nella frazione Mezzana Salice in programma il prossimo 7 Dicembre.
Alla manifestazione promossa dal comune di San Severino Lucano guidato dal sindaco Saverio De Stefano prenderanno parte il Comune di Buonvicino(CS), paese gemellato con la cittadina del Pollino nel nome del gusto e dell’enogastronomia, le Scuole locali, l’ALSIA, l’Associazione AMIRA (Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi), l’ Associazione per la Valorizzazione e Promozione dei prodotti ortofrutticoli e tipici locali e tradizionali “CASALE”, che presentano ai partecipanti i lavori su “Gli Antichi Fruttiferi del Pollino” e “Gli Ortaggi e Cereali Antichi”.
Il sipario della manifestazione si alzerà alle 10,00 in piazza. Dopo la visita ai musei della fauna minore e della civiltà contadina e artigiana i partecipanti si ritroveranno in piazza alle ore 12,30 – per una Esposizione di prodotti tipici locali e dei lavori dell’Alsia e la Degustazione di piatti preparati dai Ristoranti locali invitati al “Premio spiga d'oro” e di Vini Lucani e locali, animeranno la giornata gruppi itineranti di Musica Folkloristica: Zampogne, tamburelli e organetto locali. Nel pomeriggio alle ore 16,30 è previsto il Convegno dal tema “Cultura enogastronomia nei borghi del Parco Nazionale del Pollino come fattore di crescita socio-economica” al Mulino Iannarelli e dopo l’assegnazione della spiga d’oro l’Amira Basilicata preparerà e presenterà piatti alla lampada realizzati con ingredienti tradizionali.
(bas – 04)

    Condividi l'articolo su: