Il personale delle Unità Operative del Dipartimento Veterinario e del Servizio di Igiene, Alimenti e Nutrizione dell’Azienda Sanitaria di Matera, hanno proceduto al sequestro amministrativo, a carico di un ristoratore nei Sassi di Matera, di circa 50 chili di carne risultati non idonei al consumo umano, con la conseguente contestazione di una sanzione amministrativa.
Lo rende noto la stessa ASM, precisando che “nell’ambito delle attività finalizzate ad assicurare la sicurezza alimentare e a garantire un elevato livello di protezione del consumatore, le unità operative dell’ASM programmano ogni anno controlli ufficiali congiunti presso gli esercizi che svolgono attività di preparazione, produzione, commercio e somministrazione di alimenti di origine animale e non. L’ispezione comporta una verifica minuziosa e dettagliata sia della documentazione sia degli alimenti di origine animale concentrando l’attenzione non solo sugli aspetti burocratici ma soprattutto sulla salubrità dei singoli prodotti. L’attività svolta quotidianamente da tutto il personale ispettivo dell’Azienda Sanitaria di Matera mira a garantire la salute del consumatore e ad elevare lo standard produttivo delle aziende presenti sul nostro territorio”.