Provincia di Matera, le buone pratiche di I4Food Project

Il progetto I4Food, realizzato nell’ambito del Programma INTERREG IVC con il co-finanziamento del Fondo europeo di sviluppo regionale, ha come obiettivi prioritari l’innovazione e l’economia della conoscenza nel settore agroalimentare del programma INTERREG IVC con un focus sull’imprenditorialità e sulle PMI.
Tra gli obiettivi specifici fondamentali del progetto I4Food c’è n’è uno dedicato all’identificazione di buone pratiche basata sull’analisi delle industrie agroalimentari regionali, allo scopo di far emergere il potenziale imprenditoriale delle industrie in ambiti strategici come il lavoro e l’occupazione, l’innovazione e il trasferimento di conoscenze, la cooperazione economica regionale, le nuove opportunità di finanziamento e di mercato, soprattutto in termini di alimenti sicuri, salutari, prodotti sul posto e di PMI sensibili sul fronte delle tematiche ambientali.
A questo proposito il quarto incontro dei partner del progetto a Pécs, in Ungheria, il 17 e 18 aprile scorsi, si è svolto con una visita  studio, presentando  tre Buone Pratiche nella regione Transdanubiana meridionale.
I partner si incontreranno di nuovo tra l’11 e il 13  giugno a Lione,  in Francia, per un'altra visita studio e per la conferenza di medio termine del progetto organizzate entrambe dal partner francese, PEACRITT e dal loro cluster regionale, chiamato “cluster Allira.”

bas 06

    Condividi l'articolo su: