“Con l’approvazione di questa legge in III Ccp ci auguriamo di dare risposte concrete ai tanti operatori di settore che, in questo modo, potranno ampliare l’offerta di produzioni proprie, rafforzare la filiera e promuovere la tipicità dei prodotti”
“Sono contento che la proposta di legge presentata da me e dal consigliere Romaniello sia stata approvata in terza Commissione e spero che l’iter per l’approvazione definitiva in Consiglio regionale sia il più rapido possibile”. Questo il commento del capogruppo Pd, Roberto Cifarelli, al termine dei lavori dell’organismo consiliare in merito alla proposta di legge dal titolo “Disposizioni in materia di macellazione aziendale”.<br /><br />”La proposta di legge consentirà agli imprenditori agricoli aventi come attività prevalente quella zootecnica la possibilità di trasformare e vendere direttamente piccoli camei primari e trasformati di bovini, ovini, caprini e suini, di proprietà e allevati in azienda. Permettere, dunque, alle aziende agri-turistiche di poter macellare in proprio piccoli quantitativi di carne”.<br /><br />“La legge – sottolinea il consigliere – prevede la disciplina, l’attività marginale, localizzata e limitata della macellazione aziendale dei propri animali delle specie ovina, caprina, suina, nonché della specie bovina di età non superiore ai 24 mesi, le cui carni sono destinate alla vendita diretta presso il proprio punto aziendale al consumatore finale o ad esercenti ubicati nel Comune di appartenenza ed in quelli contermini, nell’ambito del territorio della Regione Basilicata”.<br /><br />“Con l’approvazione di questa legge – conclude Cifarelli – ci auguriamo di dare risposte concrete ai tanti operatori di settore che, in questo modo, potranno ampliare l’offerta di produzioni proprie, rafforzare la filiera e promuovere la tipicità dei prodotti”.<br /><br /><br /><br />