Natale a Montecitorio con i sapori lucani

Domani nel ristorante della Camera dei Deputati con la partecipazione del Parco nazionale dell'Appennino lucano che offre una vetrina nazionale ai prodotti di alta qualità del territorio regionale. Il commissario straordinario Tisci: prodotti che meritano di superare i confini nazionali.

Prodotti tipici del territorio lucano

Canestrato di Moliterno, Caciocavallo Podolico, Prosciutto Crudo di Marsicovetere, Peperoni Cruschi, pasticciotti con crema di fagioli di Sarconi, Vino Rosso della Val d’Agri ma anche miele, marmellate, pane, salsiccia e capocollo prodotti nei territori ricompresi nell’area del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano, Val d’Agri Lagonegrese saranno protagonisti nella degustazione di Natale organizzata dalla Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

L’evento che si terrà il 17 dicembre alle 18 presso il ristorante della Camera dei Deputati vedrà la partecipazione diretta del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano che offre una vetrina nazionale ai prodotti di alta qualità del nostro territorio.

“La Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati ha organizzato questo prestigioso evento che valorizza tutti i prodotti di alta qualità italiana – ha dichiarato il Commissario Straordinario del PNAL Antonio Tisci – e il Parco ha ritenuto opportuno raccogliere al volo l’opportunità di far conoscere le eccellenze del prodotto agroalimentare del nostro territorio”

“Il Parco Nazionale ha il dovere – ha proseguito Tisci – di valorizzare le produzioni locali e non potevamo certamente lasciarci sfuggire questa grande opportunità e questo grande onore. Il mio ringraziamento personale va all’On.Marco Cerreto che si è dimostrato amico del territorio favorendo questa presenza e alla Commissione Agricoltura della Camera che ha voluto favorire la nostra partecipazione”

“Il territorio ricompreso nel Parco – ha ancora aggiunto il Commissario Straordinario – ha grandi tradizioni alimentari che meritano di essere conosciute da tutta Italia e di superare i confini nazionali. Il compito dell’Ente è quello di cogliere ogni possibilità in tal senso”

“Per noi questa è soltanto una delle tappe che va in questa direzione – ha concluso Tisci – abbiamo iniziato con il presidio slow food del Prosciutto di Marsicovetere, proseguiamo con questa importante vetrina e continueremo nell’anno che sta per iniziare con ulteriori iniziative sempre nella stessa direzione delle quali speriamo di dare contezza immediatamente dopo l’inizio dell’anno nuovo”

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