Il 24 luglio “Rotondella è sempre più blu”

"Un momento strategico e condiviso, volto a rafforzare la sinergia tra istituzioni, associazioni e comunità locali, con l’obiettivo di definire una nuova rotta per la tutela ambientale, lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle risorse marine".

Grande attesa per l’iniziativa “Rotondella è sempre più blu”, in programma domani, giovedì 24 luglio, presso il lido , a partire dalle ore 18:00. Si tratta – spiega la nota del Gal Pesca “La Cittadella del sapere” di un momento strategico e condiviso, volto a rafforzare la sinergia tra istituzioni, associazioni e comunità locali, con l’obiettivo di definire una nuova rotta per la tutela ambientale, lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle risorse marine. Un percorso essenziale in vista del riconoscimento della “Bandiera Blu 2026”. L’evento avrà inizio con un laboratorio didattico dedicato sulla biologia marina e alla tutela della tartaruga caretta caretta, promosso dal Wwf Policoro – Herakleia, con l’intento di sensibilizzare la cittadinanza sull’importanza della conservazione degli ecosistemi marini con particolare focus sul progetto “Tartarughe marine Golfo di Taranto Tirrenico Meridionale”. A seguire si svolgeranno i saluti e gli interventi istituzionali del sindaco, Gianluca Palazzo, dell’ assessore all’Ambiente della Regione Basilicata, Laura Mongiello, dell’assessore alla Sanità Regione Basilicata, Cosimo Latronico, della referente Egrib, Anna Lanza, referente Egrib, del direttore Generale Arpa Basilicata, Donato Ramunno, del presidente Farbas, Antonio Capuano, del presidente GAL Pesca – La Cittadella del Sapere, Franco Muscolino, del presidente Pro Loco Rotondella, Pasquale Gentile e del responsabile WWF Policoro – Herakleia Tonino Colucci. La serata proseguirà con il cooking show “Il Gusto del Mare” Lucania Food Experience team, racconti e ricette itineranti, un cooking show con il pescato locale: Healthy Food. Ricette e racconti dello chef Mario Demuro e della nutrizionista Mary Lista con la straordinaria partecipazione delle “ Nonne Chef” e le preziose testimonianze di antichi sapori sapere. Per tutti degustazione di un primo piatto della tradizione ittica locale. L’evento è promosso dal Comune di Rotondella in collaborazione con l’Egrib, il Gal Pesca “La Cittadella del sapere” e il prezioso supporto delle istituzioni e delle associazioni del territorio, uniti da obiettivi condivisi quali la tutela, salvaguardia e valorizzazione del patrimonio ittico marino. Con questo appuntamento e l’impiego efficace delle risorse europee del Fondo Feampa (Fondo Europeo per gli Affari Marittimi, la Pesca e l’Acquacoltura). Il Gal Pesca “La Cittadella del Sapere” ribadisce “il proprio ruolo di promotore e facilitatore di un’azione integrata, che mette al centro la tutela ambientale, la cultura del mare e lo sviluppo sostenibile, in sinergia con tutti gli attori del territorio”.

    Condividi l'articolo su: