Gal Cosvel, nasce il presidio dedicato alla pera

L’associazione culturale “S.e.i sul sinni” – Sostenibilità, etica ed integrazione soggetto aderente al progetto “Presidi di slow food Italia”, sarà presente al Salone del Gusto di Torino nei giorni dal 23 al 27 ottobre per la presentazione ufficiale del presidio dedicato alla Pera “Signora” della Valle del Sinni.  A comunicarlo in una nota il presidente dell’associazione, Domenico di Matteo. Il presidio dedicato alla pera è stato realizzato nei mesi scorsi, dal Gruppo di azione locale  Cosvel  quale soggetto sostenitore con il coinvolgimento di un gruppo di agricoltori ( i quali hanni poi dato vita all’associazione S.e.i sul sinni) e con i tecnici di Slow food Italia. 
Inoltre, tra le iniziative in cantiere dell’associazione di presidio – afferma il presidente Domenico Dimatteo-,quella di avviare uno studio/progetto di ricerca di nutraceutica dell’ecotipo signora della pera, in modo da evidenziarne le proprietà distintive e soddisfare le richieste dei consumatori attenti alla qualità alimentare dei cibi.  Il direttore del Gal, Salvatore Lobreglio, sottolinea  “come dietro piccoli progetti di innovazione culturale e sociale si nascondano, a volte, grandi risultati di partecipazione allo sviluppo locale che generano, insieme, passione, creatività ed economia.

    Condividi l'articolo su: