Si terrà domani, alle ore 16 nella Sala Oliver, a Senise, un workshop a cui parteciperà l’imprenditore italo – elvetico Giuseppe Farinato. A darne notizia è Giusy Chiaradia, Presidente dell’associazione “Il cielo è sempre più blu”. Il cavaliere Giuseppe Farinato – continua Chiaradia – è un nome di spicco della ristorazione italiana in Svizzera, fondatore della prima “Accademia della Pasta” e organizzatore del World Pasta Day in terra elvetica, noto ristoratore italiano in Svizzera sin dagli anni 60’.
E’ produttore ed importatore del made in Italy dagli anni 80 e attualmente svolge l’incarico di consulente della cucina del Consolato Generale di Zurigo. L’industriale ha espresso grande ammirazione per l’evento “ Basilicata Day “ svoltosi a Zurigo il 1 e 2 giugno in occasione della Festa della Repubblica, giornata nella quale la Basilicata ha rivestito un ruolo principale.
“Tra gli obiettivi prefissati dalla IV edizione di ‘Comunicamente Basilicata’ – dichiara Giusy Chiaradia – è stato prominente l’elemento di diffusione di un modello di relazioni che mettesse al centro il senso di solidarietà ed ottimizzazione delle risorse per l’espansione del made in Basilicata in piu’ settori. L’incontro di domani – conclude Chiaradia – sarà l’occasione per analizzare il modello messo in campo e tracciare nuove linee progettuali con lo stesso Farinato che proporrà metodi e tecniche di commercializzazione già attivate da altre regioni italiane da oltre 20 anni, con risultati eccellenti.
bas12