Finalità e contenuti dei progetti “Siaft Turismo” e di eccellenza per il rilancio della competitività turistica italiana “ Sassi che il mare ha consumato… Cultura Sapori Mare della Basilicata” saranno illustrati a Matera martedì 16 settembre, alle 18.00, in “Casa Cava’’, nel Sasso Barisano, durante un incontro con buyers e giornalisti di testate internazionali. L’iniziativa apre la tre giorni materana del Southern Italy Agrifood and Tourism (Siaft 5), il progetto di eccellenza – delle Camere di commercio italiane- per il rilancio della competitività turistica italiana che prevede il 17 settembre incontri B2B tra buyers e operatori turistici presso l’agriturismo Torre Spagnola , visite guidate alle attrattive culturali della Città dei Sassi e di altre località della provincia di Matera. L’evento è stato organizzato con l’apporto dell’azienda speciale Cesp della Camera di commercio di Matera e TTG Italia .
“ Si tratta – ha detto il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli – di due iniziative importanti per qualificare, diversificare e accrescere la competitività dell’offerta turistica sul mercato delle vacanze. Matera che , in questo settore rappresenta la punta avanzata della Basilicata, aggiunge un ulteriore elemento di appeal nel percorso di candidatura a capitale europea della cultura per il 2019’’ .
bas 02
bas 02