In occasione della manifestazione nazionale “Cantine aperte” il Pane di Matera Igp sarà protagonista in alcune fra le più prestigiose cantine italiane. A comunicarlo il Consorzio Pane di Matera.
“In tre diverse località – si legge – sarà possibile degustare, insieme ad un calice di vino anche il Pane di Matera Igp. Oltre all’Aglianico del Vulture, il pane sarà abbinato ad altri due vini nazionali. Per il Consorzio materano e per il territorio questo evento rappresenta una ulteriore opportunità per promuovere un marchio di eccellenza, rappresentativo della qualità agroalimentare ed ambientale di una intera regione, continuando a fare, del Pane di Matera Igp, un ambasciatore della Città dei Sassi. Il Consorzio prosegue, così, a far parlare di Matera, prendendo per la gola quegli appassionati che, anche in Veneto, come in Basilicata, potranno scoprire un prodotto ottenuto dall'utilizzo esclusivo di semola rimacinata di grano duro lucano fra cui il pregiato Grano Duro Senatore Cappelli, dal lievito madre accudito, quotidianamente, dai panificatori aderenti al Consorzio e, soprattutto, dalla grande passione che anima e motiva i soci del Consorzio di tutela del Pane di Matera Igp”.
bas 06