Campionato mondiale Pizza al fungo, Mollica riceve Infantino

Il pizzaiolo, di origini tricaricesi, si è conferma “re della pizza” nella V edizione del campionato mondiale tenutosi a Gravina di Puglia. Il presidente del Consiglio: “Un riconoscimento che rende al patrimonio enogastronomico lucano”

Il Presidente del Consiglio regionale, Francesco Mollica, ha incontrato oggi il pizzaiolo Paolo Infantino di Tricarico, vincitore lo scorso 21 marzo a Gravina di Puglia della quinta edizione del campionato mondiale di &ldquo;pizza al fungo&rdquo; organizzato dal Maestro pizzaiolo Fedele Guida, nella categoria &ldquo;pizza con farina senatore Cappelli&rdquo;.<br /><br />Durante l&rsquo;incontro &egrave; avvenuto uno scambio di targhe come segno di stima da parte del Presidente per i risultati raggiunti da Infantino che ha creato una pizza interamente bio con prodotti lucani a km zero. &ldquo;Promuovere la pizza &ndash; ha detto il Presidente – come prodotto di eccellenza grazie alla qualit&agrave; indiscussa dei nostri prodotti e sapori, ci rende orgogliosi perch&eacute; &egrave; un riconoscimento alla Basilicata e al suo patrimonio enogastronomico&rdquo;.<br /><br />Infantino, istruttore delegato associazione pizzeria italiana, ha portato in cucina tutte le primizie e i prodotti tipici lucani, a partire dalla farina senatore Cappelli, l&rsquo;ingrediente principale per la preparazione delle pizze, lo zafferano della collina lucana, la pancetta tesa di suino nero di Tricarico e la mozzarella di Abbatangelo di Grassano che utilizza il latte di Giuseppe Caravelli, gi&agrave; premiato come miglior latte regionale.<br /><br /><br />

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