L’Adiconsum di Basilicata fa sapere di aver portato a termine, con il finanziamento del Ministero dello Sviluppo Economico e della Regione Basilicata, il progetto sulla sicurezza alimentare.
“L’attività si è sviluppata in tre fasi: formazione degli operatori, informazione ai cittadini e realizzazione di un opuscolo esplicativo di 20 pagine a colori dal titolo “Qualità dei prodotti agroalimentari”. La brochure sarà diffusa sul territorio regionale per informare e tutelare i cittadini sulla qualità dei prodotti agroalimentari, su una sana dieta mediterranea, sui rischi di una cattiva alimentazione e sulla etichettatura dei prodotti agricoli. “Oggi – ha affermato Angelo Festa, presidente regionale dell’Adiconsum – i cittadini sono sempre più consapevoli che occorre stabilire un nuovo ordine fra domanda e offerta. I consumatori, preoccupati per ciò che arriva nel piatto, sono attenti alla salubrità dell’ambiente e quando mettono la mano al portafoglio guardano al rapporto qualità-prezzo. Una maggiore attenzione la rivolgono, altresì, a quelle aziende agricole che non guardano solo al proprio tornaconto ma mettono al centro dei loro interessi il bene comune. Per questo come Adiconsum siamo favorevoli al Km 0 a patto che minimizzando la distanza tra luogo di coltivazione e luogo di consumo vi sia anche la tutelata la qualità, la freschezza e la sostenibilità del prodotto finale”.
BAS09