A Brindisi di M. da domani il Festival della podolica

Domani e dopodomani, 12 e 13 agosto, si terrà a Brindisi di Montagna il Festival della Podolica, manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale, giunta alla quinta edizione e cresciuta in maniera esponenziale in termini di numeri di visitatori ed offerta enogastronomica e spettacolare.
“Una due giorni dedicata al bovino lucano per eccellenza – spiegano dal Comune – tra sapori e profumi della nostra tavola e dei nostri prodotti, con la possibilità di degustarli e acquistarli direttamente dagli espositori, mescolandosi con proposte culturali e di intrattenimento veramente insolite. Le giornate rappresentano, come le passati edizioni, un momento di valorizzazione delle produzioni locali, e in più quest'anno l'occasione per la presentazione delle prime 4 aziende autorizzate all'utilizzo del marchio De.C.O_ Grancia (denominazione comunale d'origine) con il suo primo prodotto, un insaccato di carne podolica denominato “Lapodolica”, in prosecuzione della più antica salsiccia lucanica. Il disciplinare che lo regolamenta è stato ultimato dal Comune di Brindisi Montagna grazie alla collaborazione e al lavoro dell’UniBas, dell'ASP, dell'APA e allevatori e trasformatori del territorio, e ha dato vita ad un prodotto: unico, genuino, garantito, tracciabilissimo, di nicchia e soprattutto buono, come nella migliore tradizione del popolo lucano”.

    Condividi l'articolo su: