Sarà Gloria Limongi dell'associazione cuochi potentini (Acp) a rappresentare a Verona la Basilicata al primo trofeo Juniuor Assistant Master (Jam Cup) organizzato dal compartimento Giovani della Federazione italiana cuohi in collaborazione con l'ente fiera di Verona e dedicato a tutti i giovani iscritti alla Federazione nel 2016. Dopo la prima fase selettiva svoltasi sul social network facebook e con il punteggio di una giuria tecnica, sono stati selezionati 15 concorrenti in rappresentanza provinciale/regionale di età compresa tra i 18 e 25 anni. Domenica 10 aprile, in occasione dell'apertura del Vinitaly, il salone dei vini giunto alla 50esima edizione, la marateota Limongi parteciperà al concorso con un antipasto dal nome "Cruscalà", una millefoglie di pane, baccalà mantecato con olio extravergine di oliva, una crema di patate allo zafferano e gli immancabili peperoni cruschi, uno dei simboli della Basilicata agroalimentare. I concorrenti, da regolamento, dovranno preparare tre porzioni intere per la giuria e una porzione gelatinata per l'esposizione. Ingrediente principe del piatto deve essere l'olio extravergine di oliva. Il concorso, infatti, si svolge all'interno di Sol&Agrifood, la rassegna internazionale dell'agroalimentare di qualità, prestigiosa vetrina che promuove l'eccellenza olivicola ed agroalimentare sul mercato nazionale ed internazionale.
La lady chef lucana con la passione della cucina ereditata dalla nonna spera di poter rappresentare al meglio la Basilicata e l'associazione cuochi potentini. Sabato 16 aprile Gloria sarà protagonista alla trasmissione Linea blu in onda su Raiuno con due piatti: un tortino di patate, ricciola e peperoni cruschi e un involtino di corvina e asparagi selvatici con una ciambottina di verdure. All'interno della puntata si parlerà della Basilicata e della realtà dei pescatori nella perla del Tirreno.
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