“Miss Chef 2015 in Usa”, presentata iniziativa

La competizione tra alcune delle migliori chef donne italiane che propongono i menù della tradizione culinaria ha avuto il sostegno della Commissione regionale lucani nel mondo

Valorizzare il made in Italy e le eccellenze eno-grastronomiche note in tutto il mondo &egrave; l&rsquo;intento del Premio &ldquo;Miss Chef&rdquo;. Si tratta di una competizione tra alcune delle migliori chef donne italiane che propongono i men&ugrave; della tradizione culinaria, che approder&agrave; nei prossimi giorni a New York.<br /><br />L&rsquo;iniziativa, sostenuta dalla&nbsp; Commissione regionale dei lucani nel mondo e realizzata in sinergia con la Federazione dei lucani Usa, presieduta da Domenico Pinto e&nbsp;con l&rsquo;Associazione bernaldesi d&rsquo;America, presieduta da Domenico Colonna &egrave; stata illustrata, oggi, in una conferenza stampa.<br /><br />Nicola Benedetto, presidente della Commissione regionale dei lucani nel mondo, ha parlato dell&rsquo;importanza del food lucano nel mondo e degli sforzi che la Commissione regionale fa per promuovere i prodotti lucani di eccellenza. &ldquo;Turismo e cultura &ndash; ha detto Benedetto &ndash; sono il vero petrolio bianco della Basilicata. Una strada che bisogna percorrere anche sulla scia di Matera, capitale della cultura 2019&rdquo;. Benedetto ha, poi, annunciato di voler proporre alla prossima Assemblea dei lucani nel mondo un &ldquo;progetto food&rdquo; che coinvolga una quarantina di giovani diplomati dell&rsquo;alberghiero.&nbsp; &ldquo;Esportare i prodotti lucani attraverso le capacit&agrave; culinarie dei nostri giovani cuochi &ndash; ha spiegato Benedetto – e nello stesso tempo consentire ai ragazzi esperienze internazionali di grande valenza formativa&rdquo;.<br /><br />Franco Mollica, vice presidente della Crlm, nel precisare che l&rsquo;iniziativa &egrave; stata proposta dalla Federazione lucana negli Stati Uniti ha messo in evidenza come determinate manifestazioni siano un ottimo mezzo per promuovere i prodotti e la cucina lucana. &ldquo;Quello della cucina &ndash; ha detto Mollica &ndash; &egrave; un campo molto seguito in America e a New York coglieremo l&rsquo;occasione anche per puntare i riflettori su Matera 2019, un&rsquo;ottima leva per valorizzare la Basilicata e le sue professionalit&agrave; che, in questa occasione, parlano al femminile&rdquo;.<br /><br />Presente alla conferenza stampa anche Rocco Romaniello, funzionario dell&rsquo;ufficio sistemi culturali e turistici della Regione Basilicata, il quale ha precisato che la Regione partecipa all&rsquo;evento con un contributo di 10mila euro e che il progetto si sposa con le finalit&agrave; della Legge regionale n.16/2002 che promuove azioni a favore dei lucani nel mondo.<br /><br />L&rsquo;incontro con i giornalisti &egrave; stato moderato da Mariangela Petruzzelli, giornalista nonch&eacute; presidente e direttrice artistica del format.<br /><br />

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