Un piccolo territorio con un produzioni agroalimentari d’eccellenza, l’Alta Valle dell’Agri, che si distingue per la melicoltura, la vitivinicoltura e l’orticoltura. Per tirare le somme dell’andamento di queste ed altre coltivazioni nell’annata agraria appena trascorsa e discutere delle prospettive dei diversi comparti, l’ALSIA, Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione in Agricoltura, ha organizzato un seminario divulgativo dal titolo “Consuntivo fitosanitario e produttivo dell’Alta Val d’Agri”.
L’incontro, diretto a tecnici, esperti ed operatori agricoli del comprensorio, rientra nell’ambito del programma delle attività informative e divulgative dell’Agenzia del quarto trimestre 2010, e si terrà martedì 16 novembre presso la sala riunioni dell’Azienda Agricola Sperimentale “Bosco Galdo” di Villa d’Agri, con inizio alle ore 17.00.
Si tratta – spiega un comunicato degli organizzatori – di un importante appuntamento per fare il punto sull’andamento del settore agricolo nell’area nel corso del 2010, e quindi su come orientare le produzioni e l’operatività delle aziende agricole. A illustrare la situazione e le prospettive, gli interventi dei tecnici del Servizio di Difesa Integrata (Sedi) dell’ALSIA e del professor Salvatore Frisullo, docente di Patologia vegetale all’Università degli Studi di Foggia, sul riconoscimento e la difesa dei funghi del terreno patogeni per cucurbitacee e solanacee, sulle batteriosi delle ortive in Alta Val d’Agri, e sugli aspetti produttivi e commerciali dell’annata 2010.
BAS 05